Wildpflanzerl mit Rosenkohlpüree

Zutaten für 4 Portionen

600 g Hirsch- oder Rehfleisch
1 Zwiebel, fein gewürfelt
100 g Butter
3 Wacholderbeeren, in einem Mörser zermahlen (alternativ: 1 Msp. Wildgewürz)
1 EL Petersilie, frisch geschnitten
1 Semmel vom Vortag
4 EL Sahne
2 Eier
250 ml lauwarmes Wasser zum Einweichen
eventuell Semmelbrösel zum Binden
Butterschmalz zum Braten

     

     

 

    Zubereitung   
    Semmel in Wasser ca. 10 Minuten einweichen, gut ausdrücken und das Wasser wegschütten.
    Zwiebel und Petersilie in Butter andünsten. Fleisch durch den Fleischwolf drehen und mit dem ausgedrückten Semmel und den restlichen Zutaten gut vermengen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
    Falls der Teig zu dünn sein sollte, etwas Semmelbrösel dazu geben.
    Kleine Pflanzerl formen und in Butterschmalz braten.

    Rosenkohlpüree
     
       Zubereitungszeit: